728x90
반응형
초 양념장 만들기
1. 조림 냄비에 간장, 설탕, 물을 넣고 설탕이 잘 녹도록 골고루 섞는다.
2. 1.에 다진 마늘, 물엿, 참기름, 후춧가루를 넣는다.
3. 모든 재료를 넣어 조림 냄비를 약불에 올려 잘 섞이도록 저어주고 끓기 바로 전
불에서 내린다.
4. 추후 간장 양념장에 식품을 넣고 조린 다음 전분 물을 넣고 고루 섞은 후 참기름
을 넣는다.
• 초 양념장 만들기는 간장 양념장 만들기와 동일하며
조리 마지막에 전분 물을 사용하는 것이 다르다.
볶음 양념장
고추장 양념장의 재료 및 비율은 <표 2-4>와 같다.
수행 내용 / 고추장 양념장 만들기
볶음 고추장 양념장 만들기
1. 조림 냄비에 간장, 설탕, 청주를 넣고 설탕이 잘 녹도록 골고루 섞는다.
2. 1.에 고추장, 고춧가루를 넣고 섞는다.
3. 준비한 다진 마늘과 참기름을 첨가하여 잘 섞는다.
4. 약불로 재료가 골고루 잘 섞이도록 저어준다.
5. 양념장이 완성되면 식은 후 사용한다.
728x90
반응형
'음식 조리' 카테고리의 다른 글
조림・초・볶음 담아 완성하기 (0) | 2022.06.06 |
---|---|
조림・초・볶음 조리하기 (0) | 2022.06.04 |
조림・초・볶음 재료・부재료 준비 및 전처리 (1) | 2022.06.03 |
찌개・전골 담아 완성하기 (0) | 2022.06.03 |
전골 조리 (두부, 소고기, 버섯 전골) (0) | 2022.06.03 |
댓글